设为首页  |  加入收藏
 
 
环境工程研究院
 中心首页  单位概况  机构设置  研究团队  科研成果  科研平台  人才培养  党建工作  合作交流 
     
 
 
最新消息 · 校园    2015/12/02      · 金波湖    2015/12/02      · 新华学院    2015/12/02      · 金波湖    2015/12/02      · 操场    2015/12/02
 
     
 
  图片新闻
 
 
当前位置: 中心首页>>服务地方>>正文
 
 
中心孙兆军研究员一行赴黑龙江省大庆市调研盐碱地改良造林
2012-04-18 13:52   审核人:

4月11日,应大庆市林业局的邀请,自治区林业局选派科技处哈林处长、宁夏大学孙兆军研究员、何俊博士到大庆市开展盐碱地改良造林调研。在大庆市林业局苏贵林副局长的陪同下,调研组对当地盐碱地分布、面积、地下水位等情况进行了实地考察,并到当地燃煤电厂、糠醛厂了解了脱硫石膏和糠醛等废弃物的产量、质量及排放情况。

考察期间,双方对大庆市盐碱地造林合作问题进行了座谈。自治区林业局科技处哈林副处长指出:宁夏与黑龙江是友好省区,宁夏非常高兴能将成熟的盐碱地改良造林技术应用到黑龙江大庆市的盐碱地改良事业中,并就双方合作方式提出了具体意见;大庆林业局王大勇局长对于宁夏林业局哈林副处长调研组一行到大庆来指导盐碱地改良造林工作表示了诚挚的感谢,希望调研组精心布置,早日到大庆市开展盐碱地改良造林工作,并就有关事项作了具体安排,包括试验地选择、土壤理化性质化验、试验方案的提交、改良原料的准备、宁夏科研工作人员选派、造林物种筛选、试验合同等工作进行了具体安排。

关闭窗口
 
 
     
 
  友情链接
百度
百度
百度
百度
百度
百度
百度
百度
 
 
 

版权所有:宁夏大学 环境工程研究院