设为首页  |  加入收藏
 
 
环境工程研究院
 首页  单位概况  研究团队  科研成果  科研平台  人才培养  党建工作  合作交流 
     
 
 
最新消息 · 2017年下半年宁夏大学资源环境学院招聘启事    2017/10/30      · 资源环境学院研究生学业奖学金评审实施细则    2017/10/20      · 宁夏大学资源环境学院2017年硕士研究生国家奖学金名单公示    2017/09/30      · 宁夏全域旅游与产业融合研讨会    2017/09/28      · 资源环境学院研究生国家奖学金评审实施细则    2017/09/21
 
     
 
  图片新闻
 
 
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
 
 
我中心孙兆军研究员带领科技组赴迪拜开展节水灌溉前期试验
2015-07-04   审核人:

为解决阿拉伯国家的重大科技需求,我中心联合农业部海南椰子研究所、中阿技术转移中心、宁夏西部电子商务有限公司等单位申报了自治区《椰枣高产栽培技术转移与示范》。在考察和前期试验的基础上,应阿联酋迪拜农业局的邀请,我中心孙兆军研究员带领3名科研骨干于5月22日—27日赴迪拜开展节水灌溉前期试验。

5月23日,孙兆军研究员带领韩磊、齐拓野、焦炳忠等科技小组组与迪拜技术联络员莫罕纳德见面,就此次的试验计划进行了前期沟通,充分听取了迪拜方的意见,并就试验开展前的准备工作进行了磋商。

5月24日,孙兆军研究员向迪拜园林农业局局长奈贝勒 宾 海达尔汇报了此次试验计划,海达尔局长对我方的试验安排给予了高度肯定和赞扬,并希望能够将孙兆军研究员的风光互补专利设备引入迪拜。

5月25日——26日,孙兆军研究员带领科技组成员来到试验区,依照计划对土地面积进行了测量,组织施工人员进行了整地、施肥等前期工作,对节水灌溉管道进行了示范性调试、安装,并就后期的管道铺设、植物栽种进行了详细部署。

此次前期试验的进行,标志着我方对迪拜方的科技援助已实质性展开。依照安排,我方科技组成员韩磊、焦炳忠将驻留迪拜,随时跟进试验情况。

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:宁夏大学 环境工程研究院