设为首页  |  加入收藏
 
 
环境工程研究院
 首页  单位概况  研究团队  科研成果  科研平台  人才培养  党建工作  合作交流 
     
 
 
最新消息 · 2017年下半年宁夏大学资源环境学院招聘启事    2017/10/30      · 资源环境学院研究生学业奖学金评审实施细则    2017/10/20      · 宁夏大学资源环境学院2017年硕士研究生国家奖学金名单公示    2017/09/30      · 宁夏全域旅游与产业融合研讨会    2017/09/28      · 资源环境学院研究生国家奖学金评审实施细则    2017/09/21
 
     
 
  图片新闻
 
 
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
 
 
中心积极响应国家“一带一路”战略,抓紧实施中阿合作项目
2015-07-04   审核人:

为响应国家“一带一路”战略,加强中阿国际农业科技合作,我中心联合农业部海南椰子研究所、中阿技术转移中心、宁夏西部电子商务有限公司等单位申报了自治区《椰枣高产栽培技术转移与示范》,获得科研经费200万元。4月19日——23日应阿联酋迪拜农业局的邀请,我中心孙兆军研究员于赴迪拜考察椰枣产业情况。

椰枣被誉为“阿拉伯民族之树”,是中东、北非等国家的重要出口农作物,在中东地区阿拉伯国家的生态和经济建设中发挥着重要作用。然而,近年来阿拉伯国家的椰枣产业正面临前所未有的严峻挑战,主要表现在耗水量大、品种老化、更新慢、产量低、病虫害频发、产品附加值低,严重制约了椰枣产业的持续稳定发展。因此,迪拜方希望以我中心的技术为依托,向该国椰枣研究和产业持续发展提供科技援助。

考察期间,孙兆军研究员重点介绍了其自主研发的低压浅埋式微滴润节水灌溉系统,并在田间做了示范性展示。迪拜方技术人员表示,这套系统在阿拉伯地区具有广泛的应用前景,能够解决当地椰枣产业的重大科技需求,迫切希望我方能够将这套系统引入迪拜,投入当地生产。孙兆军研究员表示,将尽快组织科研人员赴迪拜开展前期实验。

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:宁夏大学 环境工程研究院