设为首页  |  加入收藏
 
 
环境工程研究院
 中心首页  单位概况  机构设置  研究团队  科研成果  科研平台  人才培养  党建工作  合作交流 
     
 
 
最新消息 · 校园    2015/12/02      · 金波湖    2015/12/02      · 新华学院    2015/12/02      · 金波湖    2015/12/02      · 操场    2015/12/02
 
     
 
  图片新闻
 
 
当前位置: 中心首页>>图片新闻>>正文
 
 
全国政协副主席白立忱到我校西大滩盐碱地改良试验站观摩指导
2012-09-05 14:27   审核人:

塞上金秋,瓜果飘香。8月29号上午,在全国政协人口资源环境委员会副主任任启兴、自治区副主席屈冬玉、自治区政协副主席李淑芬等领导陪同下,全国政协副主席白立忱来到我校西大滩盐碱地改良试验站观摩指导。我校许兴副校长和王燕昌副校长代表学校接待并详细汇报了承担国家盐碱地改良项目的进展情况。

我校盐碱地改良项目负责人许兴教授向白立忱副主席汇报项目进展

白立忱副主席对试验效果表示满意

白立忱副主席饶有兴致地查看了我校西大滩试验站的建设和使用情况,并深入站内各试验示范功能区进行了观摩指导,听取了驻站专家的介绍。盐碱地改良项目负责人许兴教授针对河套地区盐碱地改良及其特色产业发展的相关问题,从资源化利用燃煤电厂脱硫废弃物改良盐碱地的研究背景、研究成果、应用情况、基地建设、人才培养、合作交流等方面进行了详细的汇报。项目第二负责人、新技术应用研究开发中心孙兆军研究员介绍了现代盐碱地改良的节水防盐新技术。白立忱副主席在听取汇报和现场观摩后,对试验站建设成果感到非常满意,认为我校研发的盐碱地改良、废弃物资源化利用以及节能节水等新技术,成果丰硕,对区域可持续发展意义重大,应用前景广阔。白主席还就试验站下一步发展提出了指导性意见:希望科技人员进一步加大研发力度与技术示范推广,把取得的新技术、新产品应用到宁夏乃至全国盐碱地改良中去,为支撑国家粮食安全、生态安全、能源化工基地建设作出积极贡献。

白立忱副主席向科研人员询问研究效果

自治区科技厅马清贵厅长、农垦局王永忠局长,以及自治区农牧厅、财政厅、农科院、石嘴山市政府、宁东燃煤电厂,我校科技处、新技术中心等单位负责人参加了此次观摩活动。

白立忱等领导听取盐碱地改良课题汇报

关闭窗口
 
 
     
 
  友情链接
百度
百度
百度
百度
百度
百度
百度
百度
 
 
 

版权所有:宁夏大学 环境工程研究院