设为首页  |  加入收藏
 
 
环境工程研究院
 首页  单位概况  研究团队  科研成果  科研平台  人才培养  党建工作  合作交流 
     
 
 
最新消息 · “学术校庆”系列学术报告——土地利用、生态系统服务与农民增收:田间考察与区域实证    2018/06/08      · “学术校庆”系列学术报告——如何写出编辑眼中的合格论文    2018/06/07      · 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》    2018/06/06      · 自治区科技厅关于征集节能减排与低碳技术成果的通知    2018/05/25      · 关于做好2018年自然科研和实验系列 职称评审工作的通知    2018/05/21
 
     
 
  图片新闻
 
 
当前位置: 首页>>合作交流>>正文
 
 
中国科学院地理科学与资源研究所学术期刊中心副主任朱晓华研究员来我院做学术报告
2018-06-14   审核人:

   2018年6月11日,中国科学院地理科学与资源研究所学术期刊中心副主任、《地理研究》专职副主编、编辑部主任、中国地理科学与资源期刊数字传媒网执行主编朱晓华研究员为我院师生作了精彩的学术报告。报告会由资源环境学院孙兆军院长主持,学院100余名师生参加了报告会。

   朱晓华研究员以“如何写出编辑眼中的合格论文”为题,从学者与编辑的双重视角出发,详细阐述了《地理研究》期刊论文的范式、写作体例要求,具体讲解了编辑初审的34项指标,并为在场师生展示了《地理研究》稿件处理过程。朱晓华研究员在报告中指出,学术研究与科技论文写作是一项复杂的工程,需有创新做基础、形式做保障、心态做助推器,并勉励在场的研究生对自己的论文负责,文章不厌百遍改。最后,朱晓华研究员介绍了《地理研究》“观点与争鸣”栏目、中国地理与资源期刊微信与手机APP移动服务平台,期望能与学者朋友一同推动中国地理与资源期刊发展。朱晓华研究员的报告深入浅出,声情并茂,开拓了全新的论文撰写视野,提供了新的论文理论范式,加深了师生们对论文写作的理解。

 

 

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:宁夏大学 环境工程研究院