设为首页  |  加入收藏
 
 
环境工程研究院
 中心首页  单位概况  机构设置  研究团队  科研成果  科研平台  人才培养  党建工作  合作交流 
     
 
 
最新消息 · 关于放暑假的通知    2015/07/13      · 关于做好2015年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知    2015/07/06      · 宁夏大学2015年群众评议单位(部门)和干部作风活动实施方案    2015/07/06      · 关于开展2015年度科研项目督导检查工作的通知    2015/07/06      · 关于举办全区专业技术人员2015年专业课程研修班的通知    2015/07/06
 
     
 
  图片新闻
 
 
当前位置: 中心首页>>通知公告>>正文
 
 
关于开展2015年度科研项目督导检查工作的通知
2015-07-06 14:17   审核人:

根据国家及地方各级各类项目管理的相关要求,为进一步加强对我校各级各类科研项目的过程管理,督促各类科研项目的按期保质完成,提高项目结题率和经费使用效果,经学校研究拟对我校承担的部分科研项目进行督导检查,现就本次督导检查项目的具体事项通知如下。

一、督导检查的工作目的

全面了解和掌握各类项目的实施进展情况、监督项目的实施和完成情况、存在问题、经费使用情况、阶段性成果产出等。

二、督导检查的工作内容

1.按照各类科技计划项目任务书(合同书)的设计指标,督导检查项目的执行情况。

2.检查督促已到结题年限尚未结题或本年度结题项目负责人按照各类项目相关要求完成结题材料,按期完成结题验收。

三、督导检查的项目范围

2012年以来承担的国家科技支撑计划、国家自然科学基金项目、国家社科基金、自治区科技支撑计划、宁夏自然科学基金、宁夏社科规划项目等。检查项目以抽查形式确定,具体项目名称见附表。

四、督导检查形式内容及安排

1.基础研究及人文社科类项目

该类项目采取项目负责人专题汇报,专家督查质疑的形式进行。主要是国家自然科学基金、国家社科基金、宁夏自然科学基金、自治区社科规划项目。请项目负责人制作10分钟PPT展示,汇报内容为项目研究进展情况、目标完成情况、阶段性成果、存在问题、经费使用情况等。

2.应用研究(示范推广)类项目

该类项目主要包括国家科技支撑计划项目课题、国家农业科技成果转化项目、自治区科技支撑计划项目等,采取现场检查方式进行,检查内容为项目研究应用推广进展情况、目标完成情况、阶段性成果、存在问题等。

3.时间、地点安排

(1)自然科学基础研究类项目:2015年7月11日(星期六)

上午8:30。地点:A区主楼13楼会议室分两组进行。

(2)人文社科类项目:2015年7月11日(星期六)下午

2:30。地点:A区主楼13楼会议室进行。

(3)应用研究(示范推广)类项目:检查时间为2015年7月20日-9月30日之间。请各项目负责人结合项目具体进展情况自行确定现场检查时间和地点,提前通知科技处,学校组织相关专家组现场开展督查工作。

请各单位科研秘书及时通知被检查项目负责人,按时参加汇报。

五、联系方式

自然科:田 真2061351(6351)

社 科:史小娟2061050(6050)

附件1:基础研究类项目检查一览表

附件2:人文社科类项目检查一览表

附件3:应用研究类项目检查一览表

科技处

2015年7月3日

关闭窗口
 
 
     
 
  友情链接
百度
百度
百度
百度
百度
百度
百度
百度
 
 
 

版权所有:宁夏大学 环境工程研究院